RESOLUCIÓN 886 DE 2004 

(Diciembre 15)

“Modificación de la Resolución 790 de la Secretaría General”.

La Secretaría General de la Comunidad Andina,

VISTAS: Las decisiones 371, 570 y 579 de la Comisión de la Comunidad Andina y las resoluciones 790 y 824 de la secretaría general; y,

CONSIDERANDO: Que, la Decisión 371 de la Comisión de la Comunidad Andina estableció en su artículo 4º los productos sujetos al mecanismo de franjas de precios en dos clases a) Productos marcadores; y b) Productos derivados y sustitutos (anexo 2);

Que, la Decisión 570 de la Comisión de la Comunidad Andina aprobó la actualización de la nomenclatura común de designación y codificación de mercancías de los países miembros de la Comunidad Andina Nandina, la misma que entrará en vigencia el 1º de enero de 2005;

Que, como parte de dicha actualización algunas subpartidas de las franjas de la leche entera, soya en grano, azúcar blanco y trozos de pollo han sido modificadas;

Que, la Resolución 790 estableció los precios piso y techo y tablas aduaneras del sistema andino de franjas de precios para el período abril 2004 - marzo 2005;

Que la Resolución 824, en cumplimiento de lo dispuesto en la Decisión 579, trasladó las subpartidas 0207.11.00 y 0207.12.00 de la franja del maíz amarillo a la franja de los trozos de pollo, modificando la Resolución 790;

RESUELVE:

ART. 1º—Modificar el anexo II de la Resolución 790 de la secretaría general publicada en la Gaceta Oficial 1025 del 16 de diciembre de 2003, en los siguientes términos:

a) En la tabla 4 “Tabla aduanera del azúcar blanco y productos vinculados” literal (A) reemplazar la subpartida 1701.99.00 por la subpartida 1701.99.90;

b) En la tabla 8 “Tabla aduanera de la leche entera y productos vinculados” literal (A) reemplazar las subpartidas 0406.90.10; 0406.90.20 y 0406.90.30 por las subpartidas 0406.90.40; 0406.90.50 y 0406.90.60;

c) En la tabla 11 “Tabla aduanera de la soya en grano y productos vinculados” literal (B) reemplazar la subpartida 1205.10.00 por la subpartida 1205.10.90;

d) En la tabla 13 “Tabla aduanera de los trozos de pollo y productos vinculados” reemplazar las subpartidas 1602.31.00; 1602.32.00 y 1602.39.00 por las subpartidas 1602.31.10; 1602.32.10 y 1602.39.10;

e) En el apéndice “Productos del sistema andino de franjas de precios” reemplazar las subpartidas y descripciones:

0406.90.10 “Los demás quesos, con un contenido de humedad inferior al 36% en peso” por la subpartida 0406.90.40 y descripción “Con un contenido de humedad inferior al 50% en peso, calculado sobre una base totalmente desgrasada”.

0406.90.20 “Los demás quesos, con un contenido de humedad superior o igual al 36% pero inferior al 46%, en peso” por la subpartida 0406.90.50 y descripción “Los demás quesos, con un contenido de humedad superior o igual al 50% pero inferior al 56%, en peso, calculado sobre una base totalmente desgrasada”.

0406.90.30 “Los demás quesos, con un contenido de humedad superior o igual al 46% pero inferior al 55%, en peso” por la subpartida 0406.90.60 y descripción “Los demás quesos, con un contenido de humedad superior o igual al 56% pero inferior al 69%, en peso, calculado sobre una base totalmente desgrasada”.

1205.10.00 “Semillas de nabo (nabina) o de colza, incluso quebrantadas, con bajo contenido de ácido erúcico, excepto para la siembra” por la subpartida 1205.10.90 y descripción “Semillas de nabo (nabina) o de colza, con bajo contenido de ácido erúcico, excepto para la siembra”.

1602.31.00 “Preparaciones de pavo (gallipavo), en lo que corresponde únicamente a los trozos congelados, condimentados y/o sazonados de pavo (gallipavo)” por la subpartida 1602.31.10 y descripción “Preparaciones de pavo (gallipavo), en trozos sazonados y congelados”.

1602.32.00 “Preparaciones de gallo o gallina en lo que corresponde únicamente a los trozos congelados, condimentados y/o sazonados de gallo o gallina” por la subpartida 1602.32.10 y descripción “Preparaciones de gallo o gallina en trozos sazonados y congelados”.

1602.39.00 “Las demás preparaciones, en lo que corresponde únicamente a los trozos congelados, condimentados y/o sazonados de pollo” por la subpartida 1602.39.10 y descripción “Las demás preparaciones, en trozos sazonados y congelados”.

1701.99.00 “Azúcar de caña o de remolacha y sacarosa químicamente pura, en estado sólido, sin adición de aromatizante ni colorante” por la subpartida 1701.99.90 y descripción “Los demás azúcares de caña o de remolacha en estado sólido, sin adición de aromatizante o colorante”.

ART. 2º—Las modificaciones establecidas en el artículo precedente entrarán en vigencia el 1º de enero de 2005.

ART. 3º—En cumplimiento del artículo 17 de la Decisión 425 de la comisión, comuníquese a los países miembros la presente resolución.

Dada en la ciudad de Lima, Perú, a 15 de diciembre de dos mil cuatro.

_______________________________