RESOLUCIÓN 89 DE 2001 

(Abril 16)

“Por la cual se establecen las proporciones entre absorción de producción nacional y cantidad máxima por la que se otorgará visto bueno para la importación de carne de aves”.

El Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural,

en ejercicio de sus facultades legales y en especial de las que le confieren los decretos 2439 de 1994 y 2478 de 1999, y

CONSIDERANDO:

Que mediante Resolución 281 de 1998 se estableció el procedimiento que se debe seguir para el otorgamiento de vistos buenos para la importación de carne de gallos o gallinas, pavo, pato, ganso y pintada, sin trocear, clasificable por las subpartidas arancelarias 02.07.11.00.00, 02.07.12.00.00, 02.07.24.00.00, 02.07.25.00.00, 02.07.32.00.00, 02.07.33.00.00;

Que fue recibida y analizada la información referente a producción, consumo y necesidades de importación de carne de aves por parte de los integrantes del comité de seguimiento a la producción, consumo e importación de carne de aves, creado mediante Resolución 280 de 1998, así como la disponible en el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural;

Que es necesario establecer la proporción entre la absorción de la producción nacional y la cantidad máxima por la cual se otorgarán vistos buenos para la importación de carne de aves, en desarrollo del artículo 3º de la Resolución 281 de 1998,

RESUELVE:

ART. 1º—Relación entre la cantidad absorbida y la cantidad máxima por la cual se otorgará el visto bueno. La relación entre la cantidad de producción nacional absorbida y la cantidad máxima por la cual se otorgará el visto bueno para la importación de carne de gallo, gallina, pavo, pato, ganso y pintada, sin trocear, de que trata el artículo 3º de la Resolución 281 de 1998, durante el período comprendido entre la fecha de expedición de la presente resolución y el treinta y uno (31) de diciembre de 2001, será la siguiente:

Por cada noventa y cinco (95) unidades de peso de carne de gallo o gallina sin trocear, fresca, refrigerada o congelada, de producción nacional absorbida, se otorgará visto bueno para la importación de una unidad de carne de gallo o gallina sin trocear, fresca, refrigerada o congelada, clasificable por las subpartidas arancelarias 02.07.11.00.00 y 02.07.12.00.00.

Por cada dos punto seis (2.6) unidades de peso de carne de pavo sin trocear, fresca, refrigerada o congelada, de producción nacional absorbida, se otorgará visto bueno para la importación de una unidad de carne de pavo sin trocear, fresca, refrigerada o congelada, clasificable por las subpartidas arancelarias 02.07.24.00.00 y 02.07.25.00.00.

Los vistos buenos para la importación de carne de pato, ganso o pintada, sin trocear, fresca, refrigerada o congelada, clasificable por las subpartidas arancelarias 02.07.32.00.00 y 02.07.33.00.00, se otorgarán a todos los interesados que lo soliciten, sin restricción de cantidad ni comprobación de absorción.

ART. 2º—Vigencia y derogatorias. La presente resolución regirá a partir de la fecha de su expedición, hasta el 31 de diciembre de 2001 y deroga las normas que le sean contrarias.

Publíquese y cúmplase.

Dada en Bogotá, D.C., a 16 de abril de 2001.

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